ЭЛЕКТРОННЫЙ КАССИР ДЛЯ МУЗЕЕВ

Работая без перерыва, выходных и отпусков, терминалы самообслуживания экономят Ваше время, время Ваших сотрудников и посетителей, упрощают и ускоряют их обслуживание.

Эти электронные помощники работают в интересах своих владельцев как самые исполнительные и трудолюбивые сотрудники. При этом они неприхотливы в обслуживании и не требуют особых затрат на свое содержание… значительно сокращают издержки на содержание штата кассиров, менеджеров, бухгалтеров, промоутеров, снижают затраты на рекламу… и даже становятся источником дополнительного дохода от рекламы!
Молодая женщина в художественной галерее
Дети в музее живой природы

Терминалы эргономичны, интуитивно понятны и доступны для пользователей любых категорий и возрастов.
Они востребованы и популярны.


Программное обеспечение, управляющее устройствами и функциями терминала самообслуживания, может выполнить на сегодняшний день любые задачи, которые сформулирует Заказчик. Для удобства, простоты и привлекательности в терминалах используются сенсорные экраны, позволяющие управлять пользовательским интерфейсом терминала в несколько касаний руки.

Упрощает и делает прозрачной работу сотрудников, поднимает корпоративный дух персонала и престиж музея, является источником полезной информации, и источником дохода от рекламы, тем самым, окупая затраты на свое приобретение и эксплуатацию

Продажа билетов – это основная, но далеко не единственная функция АПК «Электронный кассир»! Многое зависит от фантазии и пожеланий самого музея или выставочного центра


Вот далеко не полный перечень задач, который может выполнять Электронный кассир:


1. Продавать входные билеты и абонементы

  • Посетителям музея (выставочного центра) различных категорий: детям, взрослым, пенсионерам и студентам, а также другим льготникам, коллективным группам – по соответствующим ценам и на установленных условиях.

  • Фактически – это полная замена кассира по продаже билетов с безошибочным пересчетом принимаемых сумм и проверкой подлинности банкнот и монет, сбор и хранение денежных средств в сейфе терминала.


2. Принимать платежи за различные услуги музея:

  • Услуги экскурсовода

  • Оплата за фото- и видеосъемку

  • Оплата образовательных, консультационных и прочих услуг специалистов музея


3. Принимать пожертвования для музея.

  • Зачастую, многие посетители даже и не догадываются о существовании возможности внести посильный материальный вклад в развитие музея (выставочного центра), истории, культуры и искусства родного края. Почему бы не сделать это сразу, в стенах музея, в эмоциональном порыве…не откладывая это «на потом»?!

4. Выполнять функцию информационного киоска/ портала
:

  • На терминале можно размещать любую текстовую и графическую информацию для посетителей музея (официальная информация, объявления и анонсы предстоящих выставок и событий, проводимых в музее, прейскуранты на билеты и услуги и т.п.)

  • На экране терминала можно разместить такие разделы как «История музея», «Миссия и Концепция музея», «Коллекции и Экспозиции», «Архивы», «Сотрудники», «Контакты», «Виртуальный тур по музею»


5. Инструмент обратной связи посетителей с сотрудниками и руководством музея:


  • Гостевая книга (книга отзывов и предложений), записи из которой будут пересылаться в режиме реального времени в виде электронных сообщений на заданные адреса электронной почты руководителей и специалистов музея

  • Раздел опросов и голосований, в котором можно проводить различные опросы и анкетирования посетителей музея (выставочного центра), в том числе формирующие и воспитывающие культурные и исторические ценности, патриотизм у детей и молодежи


6. Являться носителем рекламы и рекламных объявлений:


  • Собственная реклама, о предстоящих выставках, событиях, мероприятиях

  • Партнерская или спонсорская, в поддержку министерства культуры или общественных организаций

  • Коммерческая - приносящих косвенный или прямой доход от сдачи в аренду рекламных возможностей на терминале.


7. Выполнять функцию сбора и анализа статистической информации:


  • За любой необходимый период, с детализацией по категориям посетителей и любым отчетным периодам

  • Как в режиме реального времени, так и в виде выгружаемых отчетов, отправляемых в заданное время в автоматическом режиме на заданные адреса электронной почты руководителя и других ответственных сотрудников музея (выставочного центра).

  • Отчеты как в виде сводных таблиц, так и визуализация цифр в виде графиков.


8. Выполнять функции кассира и бухгалтерии:

  • обеспечивая возможность бесперебойной работы системы без перерывов, выходных, отпусков и праздников, вплоть до режима круглосуточно;

  • автоматически фискализируя принятую от посетителей выручку (распечатывая фискальные чеки в подтверждение оплат, снимая в автоматическом режиме Z-отчеты или работая с бланками строгой отчетности – автоматически сохраняя корешки БСО внутри терминала)

  • обеспечивая работу в удаленном – обособленном режиме или в режиме неограниченного количества терминалов в одной сети;

  • автоматически выгружая во внешние базы данных программ бухгалтерского учета всю необходимую информацию по продажам и другим принятым суммам через терминал;

  • обеспечивая работу с банковскими картами по эквайрингу

Ученица и преподаватель изучают экспонат
Девочка рассматривает экспозицию в музее
2017-10-31_12-21-30.jpg
Маленькая девочка в музее
Мальчик изучает экспонат медведя
2017-10-31_12-56-23.jpg
Мужчина в музее
Витрины с экспонатами
Дети на экскурсии

АПК «Электронный кассир» для музеев и выставочных центров в круглосуточном режиме выполняет полностью или частично целый ряд полезных функций и задач:

КАССИР-ОПЕРАЦИОНИСТ
БУХГАЛТЕР-УЧЕТЧИК
АДМИНИСТРАТОР
МАРКЕТОЛОГ

ПРИМЕР ИНТЕРФЕЙСА ДЛЯ МУЗЕЯ, г. КОГАЛЫМ

Школьник в музее
Царская площадь
Девочка покупает билет в музей с помощью платежного терминала
Дети с экскурсоводом в палеонтологическом музее
© 2009-2022 МОБИОНИКА. Патенты РФ. Все права защищены.